Accordo EVER - SAN MICHELE a/A sui lieviti MYCOFERM

Dalla vendemmia 2007 i lieviti Mycoferm e Mycoferm Selezione CRU saranno certificati da AQA, organismo di certificazione dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige. Consapevole dell’importanza fondamentale della fase fermentativa in tutte le realtà produttive e della necessità di fornire garanzie certe di conformità ai propri clienti, EVER ha recentemente siglato un contratto con l’ Istituto Agrario di San Michele all’Adige, relativo alle modalità di controllo dei lieviti. Ogni singolo lotto di lievito MYCOFERM, prima della sua immissione sul mercato, sarà analizzato presso il Laboratorio di Microbiologia dell’Istituto Agrario di San Michele all'Adige per verificarne la conformità agli standard stabiliti (vitalità almeno doppia rispetto ai livelli previsti nel Codex Oenologique OIV, assenza di contaminazioni batteriche e blastomicetiche significative). L’organismo di certificazione AQA, esclusivamente in caso di risultato positivo dell’analisi microbiologica, permetterà la commercializzazione del ceppo in esame con le diciture sotto riportate: Nel 2007 la gamma MYCOFERM si arricchisce inoltre di 3 nuovi ceppi MYCOFERM FRUIT è un ceppo aromatico adatto per la produzione di vini novelli e rossi giovani, fruttati e morbidi. Ai ceppi SELEZIONE CRU si aggiungono due nuovi ceppi per vini bianchi, adatti alla fermentazione a bassa temperatura di mosti anche molto limpidi: MYCOFERM CRU-31, un "bayanus" consigliato per la produzione di vini bianchi importanti anche da affinamento, esaltando i caratteri varietali MYCOFERM CRU-88, un "cerevisiae" aromatico per ottenere in sicurezza bianchi con aroma fruttato intenso ed elegante.Nella scelta dei ceppi che ora compongono la gamma MYCOFERM, EVER ha voluto dare priorità alla sicurezza di fermentazione per permettere agli enologi di produrre con tranquillità sia i vini che fanno "massa critica" sia quelli di "alta gamma".

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