San Benedetto del Tronto, 5 luglio 2012 – Metti una sera a cena all'interno del bacino portuale sambenedettese. La proposta è arrivata dell'inesauribile Bruno Di Giandomenico che ha voluto riunire attorno ad una simpatica tavolata alcuni amici. Presenti, oltre appunto a Bruno Di Giandomenico, ideatore dell'appuntamento, Tonino Di Berardino, Artabano Forcellese, Tiziano Rossoli, Rodolfo Durante, Valentino Sciamanna ed il sottoscritto estensore dell'articolo. Sullo sfondo una bellissima luna piena, simile ad una palla di fuoco sospesa sull'Adriatico, ed attorno un po' di musica rilassante in sottofondo che ha fatto il paio con una calma di mare davvero inconsueta ed accattivante. Sembrava di galleggiare sull'olio.  Una situazione difficile da interpretare nella sua interessa e comunque circondata dal confort ambientale regalato dalla motonave Palma e dal suo equipaggio. Senza dimenticare le specialità a base di pesce preparate dal cuoco Francesco Perozzi e servite a tavola con il necessario spirito amichevole da Giuseppe Illuminati. Sembra quasi di essere a casa propria circondati dal profumo di mare e di salsedine. Dalla cucina inizia ad arrivare una grossa pentola colma di vongole, cozze, scampi, seppie e totani conditi con sugo rosso particolarmente accattivante. Poi è la volta delle ostriche: nei piatti di portata non ne rimane nemmeno una. Meglio così! Quindi mezze maniche al sugo di pescato fresco. Per secondo frittura mista con variante di olive all'ascolana ed alici in tortiera al sugo di limone. Il tutto accompagnato da dell'ottimo vino bianco ben fresco. Dulcis in fundo l'immancabile caffè italico. L'appuntamento, come già convenuto, verrà replicato a breve.
                                                             Alfonso Aloisi




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