IL 22 NOVEMBRE A VALLE CASTELLANA LA SECONDA TAPPA

MARIA ANGELINI HA PREPARATO UN MENU' COI FIOCCHI


La rassegna gastronomica "Antichi e Nuovi Sapori", manifestazione culturale-culinaria in ricordo di Fernando Aurini, è giunta alla sua seconda tappa di un percorso iniziato il 1° novembre 2008 a Cesacastina di Crognaleto e che si chiuderà il 23 aprile 2009 a Castellalto al termine di dieci importanti appuntamenti. L'iniziativa, denominata "Le Giornate del Gusto e della Natura", si pone al centro del più ampio progetto turistico-culturale "Un ponte fra le regioni", finalizzato alla creazione di percorsi di collaborazione e scambio tra le diverse realtà abruzzesi. Nel caso specifico, il fine ultimo è quello di valorizzare lo straordinario patrimonio culturale, naturale e
gastronomico del Teramo, nel confronto con altre regioni e con il coinvolgimento di Enti, Associazioni ed Operatori locali del settore. La riproposizione della "Rassegna Gastronomica", finalizzata anche alla riscoperta delle antiche pietanze della cucina teramana, utilizza appuntamenti tematici legati soprattutto al ciclo naturale delle produzioni stagionali. Una valida occasione per promuovere la millenaria cultura agro-pastrorale delle nostre vallate e far conoscere nel contempo borghi e paesi posti fuori od ai margini dei soliti circuiti turistici di massa. La proposta, giunta alla sua III edizione e sponsorizzata dalla Regione Abruzzo, da Provincia e Comune di Teramo, è stata sviluppata dall'Associazione ARCAT con l'intento primario di valorizzare la cultura gastronomica locale in un preciso disegno di valorizzazione e crescita sociale. L'appuntamento per sabato 22 novembre 2008, ore 13:00, è fissato in comune di Valle Castellana, presso il noto ristorante "Peppe Lu Brrì", in frazione Villafranca sulla strada per Ascoli Piceno. Questo il menù preparato da Maria Angelini, titolare dell'esercizio: ANTIPASTO ALLA MONTANARA (affettati, frittata ed asparagi, peperoni e pomodori arrosto, bresaola, crostino, formaggio e zucchine fritte, ceci e castagne, funghi champignon ripieni); PRIMI PIATTI (tagliatelle in bianco ai funghi, bauletti con ricotta e carne); PIETANZE E CONTORNI (Filetto con i funghi, arrosto misto, pollo, spiedini); pane del forno locale, dolce di ricotta e castagne, mele, pere, marroni. VINI: passerina, Rosso Piceno. La partecipazione è prevista esclusivamente su
prenotazione. Tel.: 0861-930145.-


Alfonso Aloisi
alfonsoaloisi@virgilio.it
cell.: 340-9858493

0 commenti:

Posta un commento

 
Top