PROGRAMMI DI 7 GIORNI

1° giorno (domenica)
Arrivo all’aeroporto di Ancona, o alla stazione ferroviaria, trasferimento e sistemazione in agriturismo.
Pomeriggio libero.
Optional: cena con menù tipico tradizionale marchigiano di benvenuto (€ 25,00)

2° giorno (Lunedì)

Colazione e trasferimento presso Italcook per la 1° giornata del corso di cucina

Argomento: LA PASTA FRESCA E I SUOI CONDIMENTI

Durante la lezione lo chef docente condurrà i partecipanti nel mondo della pasta, in particolare quella fatta a mano, insegnando tutti i segreti per ottenere un’ottima sfoglia, i ripieni per le paste farcite realizzati manualmente e inoltre verranno preparati i ragù più comunemente utilizzati.

Orario della lezione 9:30 – 14.00 con pranzo presso la scuola.

Optional: visita guidata alla Pinacoteca, la Biblioteca Planettiana, il museo delle arti della stampa e molto altro! (€ 28,00)



3° giorno (Martedì)

Colazione e trasferimento presso Italcook per la 2° giornata del corso di cucina

Argomento: I SECONDI TRADIZIONALI DI CARNE IN ABBINAMENTO CON LE VERDURE

Coniglio in porchetta o fritto? Pollo in potacchio o al forno ? Agnello alla griglia o farcito? Imparerete a conoscere i vari metodo di cottura per ottenere piatti di carne succulenti e gustosi con le verdure da accompagnare in abbinamento.
Orario della lezione 9:30 – 14.00 con pausa pranzo presso la scuola

Optional: nel pomeriggio visita ad alcuni vigneti nella zona dei Castelli di Jesi e ad una cantina dove si potranno vedere il centro di produzione, l’ imbottigliamento, la cantina di affinamento e il centro di degustazione.
Cena presso un ristorante locale situato all’interno di una vecchia fornace sapientemente ristrutturata dove viene proposta un’ottima cucina dell’entroterra (€ 80,00).



4° giorno (Mercoledì)

Mattinata libera. Vi suggeriamo una passeggiata per le pittoresche vie dell’antico centro medievale di Jesi dove si tiene il mercato ogni mercoledì e sabato mattina nel corso dell’anno.
Optional: nel pomeriggio partenza per la visita guidata della città di Senigallia e la costa.
Tempo libero per una passeggiata sul lungomare di Senigallia e cena in un ristorante della città con menù a base di pesce (€ 90,00).




5° giorno (Giovedì)

Colazione presso l’agriturismo o B&B.
Mattino: Visita ad un salumificio artigianale che produce salsicce, ciauscolo, salame Fabriano, per vedere le fasi di lavorazione delle carni e la successiva stagionatura.
Visita al Museo della carta e della filigrana (Fabriano).
Pranzo presso un ristorante locale con cucina tipica di montagna.
Pomeriggio: visita alle grotte di Frasassi, autentico gioiello speleologico italiano e alla chiesa della Madonna della Grotta.
Serata libera.


Salumi Grotte di Frasassi
6° giorno (Venerdì)

Colazione e trasferimento presso Italcook per la 3° giornata del corso di cucina

Argomento: LA CUCINA TRADIZIONALE DELLA COSTA.

Il pesce azzurro dell’Adriatico; come cucinare alici, merluzzi, cozze, sgombri, ecc. Insieme allo chef verranno preparati antipasti di mare, zuppe, brodetti, pesce fritto e alla griglia. Intera giornata all’insegna dei sapori del mare.
Orario della lezione 9:30 – 14.00 con pausa pranzo presso la scuola.
Cena libera.






7° giorno (sabato)

Optional: escursione sulla Costa con pranzo in ristorante e cena in pizzeria inclusi (€ 150,00)

Escursione in barca da Numana alla Baia di Portonovo. Pranzo in ristorante con menu’ a base di pesce.
Pomeriggio visita al promontorio del Conero e al Santuario di Loreto . (In caso di cattivo tempo l’escursione verrà sostituita con la visita alla città di Urbino: Palazzo Ducale, Galleria Nazionale delle Marche, casa natale di Raffaello, Giardino Botanico)
Cena in pizzeria.



Day 8 (Sunday)

Colazione.
Trasferimento all’aeroporto di Ancona o alla stazione ferroviaria.


DATE DEI TOURS 2009

14 GIUGNO- 21 - LA TREBBIATURA

13 SETTEMBRE – 20 SETTEMBRE - LA VENDEMMIA

20 SETTEMBRE – 27 SETTEMBRE – SAN SETTIMIO, SANTO PATRONO DI JESI

04 OTTOBRE – 11 OTTOBRE - APERTURA DELLA STAGIONE TEATRALE 2009

08 NOVEMBRE – 15 NOVEMBRE – L’OLIO NUOVO


Numero minimo di partecipanti: 10
Numero Massimo di partecipanti: 18





QUOTE DEI TOURS 2009

Per gruppo di minimo 10 partecipanti: € 870,00 per persona in camera doppia.
Supplemento singola per l’intero periodo: € 300,00.

Per gruppo da 11 a 18 partecipanti: € 840,00 per persona in camera doppia.
Supplemento singola per l’intero periodo: €300,00.

LA QUOTA COMPRENDE:

• 7 notti in Bed&Breakfast o Country House in camera doppia/mini-appartamenti
• Trattamento di pernottamento e prima colazione
• 3 lezioni di cucina presso la Italcook, tenuta da chef professionisti con la collaborazione di un’assistente di cucina, pranzi inclusi, materiale didattico (ricette, appunti, brochures), grembiule, cappellino da cuoco, utilizzo di cucina didattica.
• Visita guidata e biglietto d’ingresso per il Museo della Carta a Fabriano e per le Grotte di Frasassi
• Transfer aeroporto/hotel e viceversa.

LA QUOTA NON COMPRENDE:

• Viaggio da e per il paese o la città di origine
• Pranzi o cene non indicati nel programma
• Servizio di accompagnatore per la coordinazione del gruppo
• Tutti gli optional indicati nel programma di cui è indicato il costo
• Tutto ciò non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”.

Tutti gli optional indicati nel programma sono prenotabili separatamente, considerando che un minimo di 10 partecipanti è necessario per la conferma dei tour e per le visite guidate.

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