La guida dei Bar d'Italia 2011 che Gambero Rosso ha presentato alla Città del Gusto di Roma il 16 settembre 2010 ed è disponibile in edicola, in libreria e sul sito web del Gambero Rosso, si propone come un vademecum in grado di definire il bar più adatto ad ogni esigenza, trasformandolo in una valida alternativa per i propri momenti di relax rigenerativo.
Anche questa edizione elegge la Pasticceria Bastianello di Milano tra le vincitrici, premiandola con 3 chicchi e 3 tazzine. I chicchi si riferiscono alla qualità del caffè inteso come bevanda: a seconda del grado di bontà vengono assegnati uno, due o tre chicchi. Mentre le tazzine, in scala da una a tre, sintetizzano il giudizio complessivo sul locale tenendo conto dell'offerta, del servizio, dell'ambiente e dell'igiene. Ovviamente Gervasio Nicola non poteva mancare di creare una scultura per celebrare l'occasione: una regale torre ricolma di marron glace circondata da dei simpatici personaggi che sorreggono il marchio della Pasticceria, ammirabile in questi giorni in negozio (via Borgogna 5 Milano) e su Facebook nella Fan Page ufficiale

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