Il 10 dicembre Slow Food ha festeggiato il Terra Madre Day in tutto il mondo: tantissime iniziative ed eventi con lo scopo di promuovere la cultura del mangiare bene. Questa è una vera e propria filosofia, una scelta di rispetto verso se stessi e verso la natura nonchè verso le tradizioni che rischiano di essere smarrite. Dopo l'era del fast food, è ritornata quindi l'era del cibo lento, preparato e assaporato con cura e con amore, rispettando i tempi che sono necessari per realizzare un piatto e per gustarlo. E, di contro ai numerosi fast food sparsi in giro per il mondo, esistono anche molti locali che promuovono lo stile di vita slow, il piacere e la qualità nel cibo così come nelle relazioni. Uno di questi è il Gran Caffè La Caffettiera di Napoli, in Piazza dei Martiri, storica caffetteria e lounge bar che è simbolo del lifestyle napoletano per il suo ambiente raffinato e sobrio, il culto del caffè e l'amore per il cibo di alta qualità. L'enogastronomia italiana qui è di casa: il locale infatti ha una partnership con alcuni dei suoi più grandi nomi, come Moet & Chandon, Ferrari, Kimbo, Negroni, e con questi hanno luogo periodicamente manifestazioni ed eventi legati alla gastronomia di alto livello. L'ultimo in ordine di tempo è stato il Tour Negroni "Momenti d'autore" presso il Temporary Cafè Store accanto alla caffetteria. Qui vengono presentate delle proposte di gourmet innovative, con un'offerta che varia ogni 30 giorni: durante il tour Negroni è stato presentato il panino d'autore "Elogio Campano" dello chef Agostino Iacobucci.

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