E' risultato quello dell'Aquila il miglior Istituto Alberghiero nell'ambito dell'ottavo Consorso Nazionale "Flambando al Cioccolato – Edizione 2011" svoltosi a Giulianova negli ampi locali della scuola alberghiera "Venanzo Crocetti" con la collaborazione dei suoi docenti. Gli alunni del capoluogo abruzzese si sono distinti in tutte le prove comprendenti le sezioni "elaborato al cioccolato, alla lampada con tartufo, cocktail e bar" collezionando ben 2.247 punti contro i 2.094 di Praia a Mare (2° classifocato) e i 2.022 di Randazzo (3° posto in graduatoria). Da sottolineare l'ottimo punteggio conseguito dall'Istituto aquilano nella realizzazione dell'elaborato artistico in cioccolato. Per quanto concerne i vari premi, c'è da segnalare che per il miglior cioccolatino l'Istituto Alberghiero di Praia a Mare ha incassato quello della Confederazione Pasticceri Italiani, mentre nell' abbinamento cioccolatino-cocktail ha  primeggiato l'Istituto di Randazzo. Il premio dedicato a Giovanna Lamolinara, la giovane sommelier giuliese scomparsa di recente, è stato consegnato agli studenti di Teano. Il premio dell'Associazione Italiana Barman è andato all'Aquila (migliore tecnica di realizzazione di cocktail) mentre quello dell'associazione "Campovalano Viva" è stato incassato dall'Istituto Alberghiero di Assisi. Per finire, all'Alberghiero di Rieti è finito il premio "Silvio Salvatore Sarra – Cooperativa Zafferano di Navelli" per la migliore presentazione della performance con la lampada. A parte si è svolto il Trofeo Caffè Saquella: primo posto Alberghiero di Teano, a seguire Benevento ed Altamura. 
                                                    Alfonso Aloisi

0 commenti:

Posta un commento

 
Top