E' tornato direttamente da Portofino per avviare, insieme alla moglie Francesca Uras, un nuovo ristorante in zona turistica di Giulianova. Luciano Ruffini non ha saputo resistere al richiamo della sua terra ed all'affetto dei genitori Ferruccio e Lucia. Così ha rinunciato al palcoscenico del Tigullio e di un 5 Stelle Lusso come l'Hotel Splendido, un ex monastero trasformato in un paradiso di accoglienza, per tornare in Abruzzo. L'obiettivo di Luciano Ruffini è quello di lanciare un locale di classe dove ha trascorso l'infanzia scegliendo un'insegna originale, "19 dicembre", sua data di nascita e della moglie Francesca. Coincidenza singolare per una coppia di diversa estrazione, giuliese lui e genovese lei. Prima di approdare a Portofino, Luciano Ruffini è stato chef in due ristoranti di alto livello a Venezia e Firenze. Successivamente ha lavorato a Courchevel (dipartimento francese della Savoia), una delle stazioni per sport invernali più famose d'Europa. Il ristorante "19 dicembre", in via Sardegna 34 a Giulianova Lido, propone specialità di carne (in particolare costata di manzo e carne equina) e pesce (tartare e tutti i piatti marinari tipici). Prenotazioni: 085-8004854 / 340-4057579.
Alfonso Aloisi
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