Da una recente indagine è emerso come più della metà degli italiani abbia provato almeno una volta ricette di cucina etnica. In aggiunta almeno un terzo degli italiani decide di provare alimenti etnici cercando poi di cucinare a casa propria ricette etniche. I appassionati maggiori sono i giovani, e se al Nord si cercano in particolar modo i ristoranti etnici al Centro si è più interessati a comprare prodotti stranieri. Semprei dati della ricerca suggeriscono come gli italiani siano appassionati dell etnico e frequentino con assiduità i ristoranti stranieri. In particolare il ristorante cinese è quello più ricercato, seguito dal giapponese e dal messicano. A frequentare maggiormente i ristoranti etnici sono i giovani tra i 18 e i 34 anni, ben il 64%, mentre salendo con l'età la percentuale si abbassa, mentre per quanto riguarda la collocazione geografica pare che la cucina etnica sia maggiormente amata al Nord e al Centro, un po' di meno al Sud. La passione degli italiani per la cucina etnica sottolinea anche un altro dato da non sottovalutare , ovvero il fatto che questa propensione gastronomica sia in realtà un'importante strada verso una maggiore integrazione culturale, un momento di incontro tra tradizioni diverse che per mezzo della gastronomia riescono a trovare un punto di contatto.

0 commenti:

Posta un commento

 
Top