GIULIANOVA, 22 maggio – Le condotte Slow Food di San Benedetto del Tronto/Aso e della Val Vibrata lanciano una nuova avvincente sfida culinaria. Teatro dell'incontro, che va sotto il nome "I brodetti dei Piceni, è il ristorante Cristallo di Giulianova Lido ubicato sul lungomare monumentale. L'appuntamento è per giovedì prossimo 24 maggio alle ore 20:30. Si tratta di un vero e proprio confronto (con "gara" di andata e ritorno come nella consolidata tradizione sportiva) che metterà in evidenza le diversità delle culture marinare dei pescatori dei porti di Giulianova e San Benedetto del Tronto che hanno come comune denominatore le tradizioni degli antichi Piceni. I ristoratori della Caserma Guelfa di Porto d'Ascoli e Cristallo di Giulianova proporranno i due rinomati brodetti secondo le rispettive usanze locali. Questo il menù scelto dai fiduciari Slow Food Alessia Consorti, Ugo Pazzi e Raffaele Grilli: Antipastino, Brodetto alla Giuliese, Brodetto Sambenedettese e Torta Casereccia. Il tutto verrà accompagnato dai vini della cantina Villa Medoro di Fontanelle di Atri ( Montepulciano d'Abruzzo e Cerasuolo 2011). Non mancherà il particolare pane di Prata nelle sue diverse varietà.
                                                                                Alfonso Aloisi
                               








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