GIULIANOVA, 12 giugno 2012 – Presentato presso la sede dell'Ente Porto l'ambizioso progetto predisposto da Federpesca ed Assoittica Italia. "Sicurezza, salute e garanzia alimentare" per gli operatori del mare è stato il motivo conduttore della riunione di Giulianova alla presenza delle categorie interessate. Contributo sostanziale è stato fornito dalla Società Italiana Biotecnologie e dal Centro Diagnostico San Ciro. Il meeting ha preso ovviamente lo spunto dalla normativa di riferimento in materia di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro (Decreti Legislativi n. 271/99 e 272/99, D.Lgs. n. 298/99, D. Lgs n. 81/08, ecc) e Sicurezza Alimentare(Reg. CE 178/00, Reg. 852 ed 853 del 2004, ecc) che impongono all'armatore ed all'imprenditore e più in generale all'operatore del settore alimentare adempimenti necessari quanto complessi nella gestione e nella predisposizione in seno alle specifiche peculiarità delle imprese del settore ittico. All'incontro hanno partecipato Corrado Peroni (Vice Direttore Federpesca e già comandante del Porto di Giulianova),  Vincenzo Sataffilano (Consigliere Federale Federpesca), Giuseppe Palma (Responsabile Sicurezza Alimentare-Federpesca) e Paolo Gallo  (Amministratore Unico Società Italiana Biotecnologie).
Alla presenza di un folto numero di armatori ed imprenditori l'incontro ha inteso partecipare agli operatori l'idea progettuale predisposta. Sono state illustrate  ai  convenuti le incombenze da assolvere e le strategie individuate da Federpesca ed Assoittica Italia attraverso il qualificato pool di esperiti della Società Italiana Biotecnologie e del Centro Diagnostico San Ciro. Dalla discussione, a 360° sulle problematiche del settore ittico, è emerso la necessità di accompagnare gli operatori del settore nel percorso di adeguamento normativo al fine di soddisfare i requisiti imposti dalla regolamentazione di settore garantendo però, alle aziende, quattro punti fondamentali. La riduzione delle procedure, documentazioni ed adempimenti da predisporre. Garanzia dell'efficienza aziendale. Innalzamento della qualità delle produzioni. Ed infine ottimizzazione  delle spese e dei costi connessi. Al termine dell'incontro è emersa la necessità di istaurare un costante contact-point tra gli operatori ed il gruppo di lavoro tecnico-scientifico teso ad analizzare, di volta in volta, le problematiche  e le incombenze individuando all'uopo le strategie imprenditoriali da impiegare.
 
                                          
                                                        Alfonso Aloisi
 
 
 
 


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