Pane, pizze e focacce,

Torino
domenica 23 novembre 2008
orario: 10,00-17,00

In collaborazione con “La Sanagola”, scuola di cucina naturale

Per secoli nella cucina mediterranea ed italiana il pane e gli altri prodotti da forno hanno avuto una importanza fondamentale nel nutrire e sostenere la salute.
Ancora oggi la cucina italiana è famosa in tutto il mondo anche grazie ai suoi prodotti da forno, in particolare la pizza e la focaccia. Negli ultimi decenni però questi prodotti hanno subito una notevole perdita qualitativa , sia negli ingredienti utilizzati sia nella loro preparazione e cottura, perdita che li ha resi sempre meno utili al mantenimento della salute, a causa dell’utilizzo sempre maggiore di grassi animali, farine raffinate e lieviti chimici..
Il corso di panificazione ha lo scopo di riproporre le vere tradizioni, imparando a usare farine integrali biologiche e processi di fermentazione naturale (a pasta acida) che permettano di godere di nuovo, in modo sano, dei prodotti da forno.
Verranno proposte ricette come lo strudel di verdure, il pane alle noci, la focaccia di farro, i crackers di sesamo ed altri ancora
Prodotte con farine integrali di grano, farro, kamut con lievitazione naturale con pasta "madre" o con lievito di birra.

Prima lezione
focaccia al rosmarino, pizza, pasta briochata, chapati, muffins salati ed altro ancora.

Presso : Istituto Itado, via Goito 12, Torino
Per info ed iscrizioni: 011/6698482

info@cucinanatura.it
www.cucinanatura.it

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