Una giornata particolare per un’imprenditrice del vino, un giornalista, un enologo e un assessore.

Nel Salone del Castello Malvezzi, mercoledì 9 settembre alle ore 11,30 quattro “cuochi insoliti” prepareranno con l'aiuto dello Chef Alessandro Cappotto quattro ricette differenti tratte dal suo libro “Racconti di cucina”, nell’occasione presentato in anteprima agli ospiti.

I quattro neo-chef, ma per nulla improvvisati vista la guida esperta di Cappotto, sono Gianfranco Bertoli, Capo Redattore del Giornale di Brescia, Pia Berlucchi Presidente dell’Associazione Italiana Donne del Vino, Mattia Vezzola, Miglior Enologo Italiano 2007 e Andrea Arcai, Assessore alla Cultura del Comune di Brescia.
Davanti ad un pubblico selezionato i quattro protagonisti indosseranno per un giorno le vesti di chef per cercare di sorprendere una giuria illustre composta da esperti enogastronomi di fama internazionale, che ne giudicheranno la performance culinaria.

Alessandro Cappotto esporrà tecniche, ingredienti e filosofia che l'hanno ispirato nell'ideazione delle sue ricette seguendo i quattro concorrenti nelle varie fasi della preparazione; la scrittrice torinese Carla Perotti, che ha contribuito alla realizzazione del libro “Ricette di Cucina”, ne leggerà alcuni brani durante l’atipico show.

Terminata l’esecuzione delle ricette le portate saranno servite a tavola e a questo punto parola agli esperti, tra cui Gualtiero Marchesi, Iginio Massari, Philippe Lèveillè, Vittorio Fusari, Alberto Schieppati, Enzo Vizzari. A loro il compito tutt’altro che ingrato di assaggiare, commentare, valutare e con le insindacabili palette votare, l'abilità degli chef per incoronare il migliore.

Scopri la pagina dell'evento di presentazione dei libri di cucina

Davide Dattoli
Responsabile Marketing e Stampa
Ristorante Castello Malvezzi
mail: davide.dattoli@castellomalvezzi.it

0 commenti:

Posta un commento

 
Top