fruttaDissetante, nutriente e leggera, la frutta è ricca di potassio, un minerale in grado di contrastare la ritenzione e ricaricare di energia. Ecco una proposta che la vede protagonista, anche in abbinamenti insoliti e golosi. I frutti estivi sono ricchi di sostanze antiossidanti in grado di contrastare l'azione negativa dei radicali liberi, la cui produzione è stimolata da una prolungata esposizione ai raggi ultra violetti.

Le piante, infatti, costantemente esposte all'azione dell'ossigeno e della luce, hanno sviluppato sistemi di difesa per proteggere da ossidazione e radicali liberi le loro cellule. Ecco perché frutta e verdura sono alimenti ricchi proprio di anti ossidanti. Papaia, mango, ananas, avocado e melone, ma anche mirtilli, fragole e more sono perfetti per la preparazione di cibi salati: dai gamberetti al prosciutto crudo, dal pollo all'insalata.

Il loro gusto si adatta, anche a quello di altra frutta, per la preparazione di macedonie, frullati e centrifugati golosi e dissetanti. Consumata all'inizio del pasto o a digiuno, la frutta zittisce l'appetito e aiuta a tenere lontano il desiderio di fuori pasto ultra calorici. La frutta giova a tutti, ma in certe persone può favorire la produzione di aria nello stomaco ecco 5 consigli per evitare fastidiose conseguenze:

Alla sera, bere una tisana di finocchio, per assorbire l'aria in eccesso formatasi nell'intestino.
Associare alla frutta anche alimenti probiotici, come i latti fermentati.

Eliminare la buccia e tagliare a pezzetti la frutta.
Masticare a lungo ogni singolo boccone.

Per non esagerare con le porzioni e gli effetti collaterali, preferire i frullati e i centrifugati, da sorseggiare freschi, ma non gelidi.

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