![frutta](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkby4B-amvlxQWASAGZBZXpisI6AQ384tw6wKcjiPrC9OO1jNtZNMk0BELCpd6LnexuljTO3ct5ENxt6ADjc_EyO1jf80bpnCyrWEdoV7u742EZ_U5NXnnXJgIY2Mweb2JLnZwT_DmavI/s320/yogurt.fragole.jpg)
Le piante, infatti, costantemente esposte all'azione dell'ossigeno e della luce, hanno sviluppato sistemi di difesa per proteggere da ossidazione e radicali liberi le loro cellule. Ecco perché frutta e verdura sono alimenti ricchi proprio di anti ossidanti. Papaia, mango, ananas, avocado e melone, ma anche mirtilli, fragole e more sono perfetti per la preparazione di cibi salati: dai gamberetti al prosciutto crudo, dal pollo all'insalata.
Il loro gusto si adatta, anche a quello di altra frutta, per la preparazione di macedonie, frullati e centrifugati golosi e dissetanti. Consumata all'inizio del pasto o a digiuno, la frutta zittisce l'appetito e aiuta a tenere lontano il desiderio di fuori pasto ultra calorici. La frutta giova a tutti, ma in certe persone può favorire la produzione di aria nello stomaco ecco 5 consigli per evitare fastidiose conseguenze:
Alla sera, bere una tisana di finocchio, per assorbire l'aria in eccesso formatasi nell'intestino.
Associare alla frutta anche alimenti probiotici, come i latti fermentati.
Eliminare la buccia e tagliare a pezzetti la frutta.
Masticare a lungo ogni singolo boccone.
Per non esagerare con le porzioni e gli effetti collaterali, preferire i frullati e i centrifugati, da sorseggiare freschi, ma non gelidi.
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