CANZANO, 5 giugno 2012 – Il tacchino a centro tavola! E' un pò il motivo conduttore della nuova serata indetta da Raffaele Grilli, fiduciario dalla condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova. La manifestazione non poteva che svolgersi a Canzano, patria del pennuto multicolore di origine americana allevato in loco allo stato brado. Scontato anche il ristorante "La Tacchinella", nato negli anni '70 proprio per la degustazione delle carni del richiestissimo gallinaceo (Meleagris gallopavo), grazie alla felice intuizione di Cesare Michini e della moglie Antonietta Di Clemente. L'attività, dopo la scomparsa di Cesare Michini, è continuata anche con l'apporto determinante della figlia Aurora. L'appuntamento è per giovedì prossimo 7 giugno con inizio alle ore 20:30 e, ovviamente, non potrà mancare il piatto tipico del borgo delle colline teramane, ovvero la rinomata versione "alla Canzanese". La cena inizierà nella antica Neviera dove verranno proposte le olive fritte alla teramana (carne di tacchino e verdure varie) accompagnate dal Pecorino di Casabianca 2011. I partecipanti si sposteranno poi nella sala ristorante dove degusteranno:  
           
         1)   Scrippelle 'mbusse con il brodo di tacchino;
2)   Maltagliati di spinaci con ragout  bianco di tacchino;
3)   Durelli, fegatini, peperoni fritti con patate fritte;
4)   Tacchino alla Canzanese con sottoli;
5)   Storione alla Canzanese.
 
Nel corso della serata degusteremo   Vini dell'Azienda San Lorenzo di Castilenti  e sono: Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo  Casabianca 2011, Montepulciano d'Abruzzo Casabianca 2010. Il Pane di Prata sarà in degustazione con le sue molteplici varietà.
 
                                                                          Alfonso Aloisi


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